Разведение породистых кошек как бизнес

Узнайте, как выгодно разводить кошек в домашних условиях, а также расскажут об особенностях продажи породистых котят.

От имени редакции ktovdele.ru рекомендуем выбрать популярную породу — шансов на покупку котят будет больше. Ниже мы представили оценку наиболее востребованных кошек:

  1. Восточные сиамцы.
  2. Скоттиш-фолд (Скоттиш-фолд).
  3. Канадские сфинксы.
  4. Британское короткое пальто.
  5. Русские синие.
  6. Персидский (экстремальный и экзотический).
  7. Абиссинский.
  8. Дон Сфинги.
  9. Курильский бобтейл.
  10. Сибирские кошки.

Конечно, вы можете выбрать самую редкую породу F1, которая стоит от 300000 рублей и сложна в разведении, но вопрос в том, будут ли котята куплены вовремя. Еще один недостаток редких пород — отсутствие информации о содержании. Так что о рационе, образе жизни и размножении экзотических животных можно только догадываться. Если вы только начинаете заниматься разведением домашних кошек, лучше не рисковать своими деньгами и здоровьем животных.

Какие породы кошек самые популярные? Сейчас в мире более 600 миллионов кошек. Это самые любимые и популярные домашние животные для огромного количества семей

Персидская кошка

1637692762-2-2

У персов красивые длинные волосы. Они могут быть практически любого цвета и иметь плоскую морду, что отличает их от большинства других пород кошек.

Как и многие чистокровные кошки, персы подвержены множеству заболеваний.

Чаще всего у них наблюдаются различные заболевания глаз и поликистоз почек.

Эта порода также известна как персидская длинношерстная, иранская и ширази, названная в честь города Шираз, который находится в Иране, откуда порода была изначально импортирована.

СМОЛ.АИФ.РУ посетил выставку кошек и открыл от их владельцев все секреты самых редких и популярных пород.

Мейн-кун

Тот, кто уверен, что хороших кошек должно быть много, должен обратить пристальное внимание на породу американского штата Мэн. Недаром первых представителей породы мейн-кун стали называть «мейн-еноты»: цвет шерсти этих кошек очень напоминал мех енота.

1637692763

Несмотря на внушительные размеры (самцы могут весить до 11 килограммов и достигать более метра в длину), мейн-куны считаются настоящими добродушными людьми: они не кусают и не царапают людей, не обижают маленьких детей и они также может выполнять команды владельца. В отличие от большинства своих соплеменников, мейн-куны любят воду и с удовольствием плавают. А на прогулку его всегда можно взять на поводке.

Многие владельцы пушистых существ со временем задаются вопросом: «Какая порода моя кошка?». Ничего страшного, если вы взяли кошку у заводчика и подробно знали всю ее родословную. Однако в некоторых ситуациях выяснить, принадлежит ли котенок к той или иной породе, довольно сложно. Раскрою несколько секретов, которые помогут понять, перед кем вы находитесь: дворянский дворянский кот (или простым языком породистый) или титулованный человек с чистой родословной.

Как появляются породистые кошки и где их берут?

1637692763-2

Систематически разводят чистокровных представителей семейства кошачьих. Чтобы потомство в полной мере унаследовало характерные черты той или иной породы, скрещивают здоровых самок и самцов из одной группы. Новые породы кошек появляются в результате искусственного отбора и фиксации случайных мутаций в генах этих животных. Часто рождение необычных кошек происходит случайно.

  Манеки неко – символика и легенды о происхождении японского талисмана

Породистого котенка или взрослую кошку можно приобрести у частного лица по объявлению или у знакомого, в зоомагазине или птичьем рынке. Лучше всего это делать в специализированных питомниках и у проверенных заводчиков. Главное доказательство порядочности продавца — ветеринарный паспорт животного.

Мини-свиньи, крошечные лошадки и мини-тигры — Popular Mechanics объясняет, откуда берутся уменьшенные версии крупных животных.

Карликовые свиньи, мини-тигры: как селекционеры выводят новые породы миниатрюрных животных

1637692764

Тысячи лет люди занимались животноводством, закрепляя полезные качества — умение давать молоко и мясо, рожать здоровое потомство, быстро бегать и носить тяжести. Селекция на уменьшение размера — относительно новое явление (не считая невероятного разнообразия пород собак, в том числе миниатюрных). Сегодня у нас есть поросята, маленькие лошадки и несколько диких кошек.

Минипиги

1637692764-1

Мини-свинья — уменьшенная версия домашней свиньи — была подарена нам наукой: они начали искусственно выращивать их для использования в качестве лабораторных животных. Селекционеры начали со средних сельскохозяйственных пород и добились снижения средней массы в 1,5-2 раза — таких свиней было удобнее содержать в научно-исследовательских учреждениях. Первым центром разведения миниатюрных свиней на Западе был питомник зоопарка Бупуменвиль в Кларингтоне, Канада: фермер Кейт Коннелл привез сюда вьетнамских пузатых свиней и отобрал самых молодых; Вскоре поросята, меньшие по размеру, чем их азиатские предки, завоевали рынок экзотических домашних животных в США: их выращивали в нью-йоркских квартирах и загородных домах. Согласно стандарту породы пузатые карликовые свиньи не превышают 40 см в холке и не должны весить более 25 килограммов: соответствие стандарту в США, где порода более распространена, контролируется специальной организацией. — Служба регистрации миниатюрных пузатых свиней, Inc., основанная в 1993 году.

  Кто такой фелинолог

Карликовые поросята популярны в США и Канаде, а в Европе есть свои породы: поросенок Геттинген, Визенау, бергштрассер-книрт, вьетнамский брюшко. Последние самые крупные, весом до 50 кг и 36 см в холке у взрослого кабана. Геттингенская порода, выведенная путем скрещивания американских, вьетнамских и немецких свиней среднего размера в Центре генетики и селекции животных Геттингенского университета в Германии, меньше (около 30 кг) — они, как и американские пузатые свиньи, были разводили для биомедицинских экспериментов, но чистота, изобретательность и покладистый характер быстро проложили путь поросятам в дома и квартиры. Стандарты породы для них, как и для других немецких пород (Визенау, Бергштрассер Книрт), весьма условны; их вес колеблется от 30 до 80 килограмм.

Постоянно выводятся новые породы поросят — они по-прежнему нужны врачам и биологам как экспериментальные животные: в частности, с ними проводятся эксперименты по выращиванию человеческих органов.

Пони и миниатюрные лошади

1637692765

История миниатюрных лошадок началась незадолго до истории поросят; Индивидуальные попытки развести маленьких лошадей предпринимались на европейских конных заводах в качестве развлечения с конца 17 века. Ирландцы разводили пони, но на этом остановились, потому что маленькие лошадки были нужны не для развлечения, а для тяжелой работы на угольных шахтах (особенно после того, как закон 1842 года запретил эксплуатацию детей в этих шахтах). Дальнейшее сокращение численности пони произошло только в середине прошлого века: угольные шахты, где работали шетландские и голландские пони, были заброшены, но у богатых появился интерес к миниатюрным домашним животным, и их разведение продолжалось.

Самая известная порода карликовых лошадей, фалабелла, была создана аргентинским заводчиком Патриком Ньютолом, который воспользовался спонтанным уменьшением среднего размера европейских лошадей на аргентинской земле. В середине 19 века лошади были завезены в Новый Свет из Европы, поэтому они были дорогими и немногочисленными; из-за частых близкородственных скрещиваний средний размер животных быстро уменьшался, чем и воспользовался Ньютолл. В результате его программы разведения высота в холке аргентинских лошадей была уменьшена до одного метра и 20 сантиметров в холке. После смерти Патрика Ньюолла его сын Хулио продолжал воспитывать Фалабеллу; с ним рост фалабеллы не превышал одного метра и, по современным меркам, средняя фалабелла не превышает 76 см.

  Породы пушистых кошек; фото, название и характеристика

Карликовые оцелоты и мини-тигры

1637692765-1

Энтони Хатчерсон всю жизнь мечтал о домашнем леопарде или оцелоте. Большие кошки в доме — модная тенденция в межвоенные годы: у Сальвадора Дали, например, был оцелот, которого эксцентричный художник везде брал с собой. В наши дни здравомыслящий человек предпочел бы осудить странности такого художника: дикие животные хорошо себя чувствуют в дикой природе, пытать их на поводке и заключать в тюрьму в четырех стенах просто жестоко, поэтому Хатчерсон не искал котенка. Оцелота. Вместо этого он позвонил биологу Джин Милл, первому заводчику бенгальских кошек (порода, выведенная путем скрещивания домашних кошек и дикой бенгальской Prionailurus bengalensis). Энтони рассказал Джилл о кошке своей мечты: миниатюрном леопарде. «Таких кошек нет, — ответил он, — но я бы посмотрел на одну такую»

Коллеги Джилл вывели гибридных бенгальских кошек первого поколения (с одним диким и одним домашним родителем) в научных целях: дикие бенгальские кошки часто страдают лейкемией, и ученые хотели получить модельные организмы для изучения этого заболевания. Джилл получила непригодных для экспериментов котят, чтобы в дальнейшем скрещивать их с домашними кошками. Она поделилась одним из этих котят с Энтони и начала работу над созданием своего «оцелотоподобного» кота. Его опыт вдохновил других заводчиков: в середине 1980-х родилось первое поколение котят, рожденных от домашней кошки и сервала, дикого кота с длинной шеей из Африки.

Сегодня на выставках встречаются кошки очень тигрового окраса — но, конечно, они не потомки настоящих тигров. Если общий предок диких бенгальских и домашних кошек жил около 6 миллионов лет назад, а оцелотов и домашних кошек — 8,5 миллиона лет назад, то от общего предка с тиграми современных кошек отделяет целых 10 миллионов лет; за это время виды заблудились слишком далеко, чтобы произвести потомство после скрещивания. «Тигровые» котята — тойгеры — получены от тщательного отбора обычных полосатых кошек, иногда, правда, бенгальской крови.

Оцените статью
Добавить комментарий