Как приготовить путассу: вкусные рецепты

⚓ Сколько варить. Завтрак. Первое блюдо. Рассольник. В печи. В молоке. Салаты путассу. Жареный путассу. В мультиварке. Рецепты ПП с путассой

Как приготовить путассу: вкусные рецепты

Путасса — рыба из семейства тресковых. Люди избегают покупать его, потому что на фото и на прилавке он выглядит непривлекательно, а цена невысока.

Однако эта рыба очень полезна, содержит много аминокислот и минералов, нежная, вкусная (похожа на навагу или хек) и диетическая. В нем много белка и мало жира, он отлично подходит для детей и людей, следящих за фигурой.

1637692813

Однако путассу требует тщательной подготовки. С него необходимо удалить все плавники, на спине и брюшке, отрезать хвосты и головы. Все это удобно делать ножницами.

После удаления внутренностей брюшную полость необходимо очистить от черной пленки, иначе рыба будет иметь горький привкус.

Очистить живот очень просто. У путассу много костей, но они настолько малы, что уколоть их практически невозможно, чего нельзя сказать о шершавых плавниках.

Пошаговые рецепты приготовления путассу. Сколько времени нужно на приготовление путассу. Треска, фаршированная панировочными сухарями и сыром фета. Запеченная треска с картофелем.

Нежнейшая рыба путассу

Жареная рыба будет вкусной, если оставить ее на полчаса в молоке. В раствор для замачивания можно добавить перец и соль (1/4 стакана / 0,5 чайной ложки). Другой вариант — консервировать рыбу в смеси сока лимона, зелени, лука, соли и растительного масла перед жаркой. Время замачивания может составлять от 20 минут до 1,5 часов при необходимости. Хранить в холодильнике.

  Отказ кошки от еды и воды: насколько опасно состояние

Чтобы рыба при варке сохранила структуру, ее солят за четверть часа до жарки. Рыба не прилипнет к сковороде, если добавить в жир щепотку соли. Итак, рыбу сначала обрабатывают специями, затем посыпают мукой и только потом обжаривают.

1637692813-1

Сырой картофель поможет убрать неприятный запах, возникающий при жарке. Нарезать кусочками и выложить в кастрюлю рядом с путассой.

При подаче на стол нежирной рыбы рекомендуется использовать высококалорийные соусы:

Подавайте соус отдельно в мисках для подливки. На гарнир подойдут жареные овощи (кабачки, картофель, помидоры), а также соленые огурцы, зелень, грибы, лимон.

Для панировки можно использовать не только муку, но и сухарики. Сначала обваляйте рыбу в муке, затем в яйце и только потом в панировочных сухарях, чтобы они не крошились при жарке. В хлебную смесь можно добавить тертый сыр, чтобы рыба стала хрустящей.

Как и сколько длится варить путассу на воде после отваривания рыбной похлебки и супа в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

Диетическая рыба, запеченная в духовке

В духовке путассу готовится очень быстро, рецепты приготовления на сковороде простые, но довольно жирные. В духовке получится по-настоящему диетическое блюдо. После приготовления оригинального маринада путассу получится нежной, невероятно ароматной и невероятно вкусной!

Путасса хорошо сочетается не только с лимонным соком, но и с белым вином. Эти ингредиенты подчеркнут нежность мяса и добавят сочности. Благодаря приготовлению в духовке путассу сохраняет свои природные свойства и аромат. Процесс приготовления занимает всего 40 минут.

Ингредиенты:

Путассу — 2-3 рыбы; Чеснок — 1-2 зубчика; Сок — 1 лимон; Вино белое сухое — 1 стакан; Оливковое масло — 1 столовая ложка Зелень — 1 пучок; Соль, черный перец по вкусу.

  Как кормить котенка

1637692815

Диета из рыбы в духовке — рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Готовим тушки как в предыдущем рецепте;
  2. Пропустить чеснок через пресс. Смешать с солью и черным перцем;
  3. На кожуре путассу делаем продольные надрезы, в которые кладем чесночную смесь;
  4. Тушку сбрызнуть лимонным соком, выложить на противень;
  5. Смешайте вино с оливковым маслом и мелко нарезанными ароматными травами;
  6. Залить тушку маринадом и отправить запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.


Путассу можно жарить, запекать, готовить на пару. Из мяса можно приготовить фарш, зраз, тефтели.

Диетическая рыба, запеченная в духовке

В духовке путассу готовится очень быстро, рецепты приготовления на сковороде простые, но довольно жирные. В духовке получится по-настоящему диетическое блюдо. После приготовления оригинального маринада путассу получится нежной, невероятно ароматной и невероятно вкусной!

Путасса хорошо сочетается не только с лимонным соком, но и с белым вином. Эти ингредиенты подчеркнут нежность мяса и добавят сочности. Благодаря приготовлению в духовке путассу сохраняет свои природные свойства и аромат. Процесс приготовления занимает всего 40 минут.

Ингредиенты:

Путассу — 2-3 рыбы;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Сок — 1 лимон;
Вино белое сухое — 1 стакан;
Оливковое масло — 1 ст
Зелень — 1 пучок;
Соль, черный перец по вкусу.

1637692815-1

Диета из рыбы в духовке — рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Готовим тушки как в предыдущем рецепте;
  2. Пропустить чеснок через пресс. Смешать с солью и черным перцем;
  3. На кожуре путассу делаем продольные надрезы, в которые кладем чесночную смесь;
  4. Тушку сбрызнуть лимонным соком, выложить на противень;
  5. Смешайте вино с оливковым маслом и мелко нарезанными ароматными травами;
  6. Залить тушку маринадом и отправить запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Как приготовить путассу. Вкусные и простые рецепты. Приготовление котлет, супов, жарка и тушение, приготовление салатов — все это происходит из путассу.

Суп из путассу — уха

Вкусной и необычайно простой в приготовлении суп, получится ухи по данному рецепту.

  Все об аллергии у кошек

1637692815-2

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • немного картошки,
  • 400 г размороженной рыбы,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • специи.
  1. Налейте немного воды в кастрюлю, поставьте на плиту и дождитесь закипания жидкости.
  2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Приятно, если кусочки будут одного размера. Приправить солью и варить 5 минут.
  3. Пока картофель варится, очистите лук и мелко нарежьте его. Добавьте к картофелю.
  4. Нарезать рыбу кусочками среднего размера. Положите в суп. Варить, пока картофель не станет мягким.
  5. В конце варки добавить специи по вкусу.

Подавать суп посыпать ароматными травами и небольшим кусочком сливочного масла.

Видео — путассу запеченная в духовке с сыром

Это все рецепты сегодняшнего дня, как приготовить путассу, вы уже знаете. Все блюда вкусные, но простые и не требуют специальных продуктов. Готовить умеет даже начинающая хозяйка. Обязательно сохраните статью в закладках, рецепты вам пригодятся, когда вы решите приготовить вкусный обед из путассу.

Оцените статью
Добавить комментарий